Rehrücken mit oder ohne Knochen
Rehrücken mit oder ohne Knochen
Unser Rehrücken (Ziemer) mit oder ohne Knochen ist eines der edelsten Stücke vom Reh.
Neben der kräftigen dunkelroten bis leicht braunen Färbung zeichnet sich das Fleisch vom Reh durch sein besonderes Aroma und seinen intensiven Geschmack aus.
Der Rehrücken verdankt sein besonderes Aroma seiner Herkunft aus der freien Wildbahn aus der Eifel, wo die Tiere in natürlichen Revieren Stressfrei erlegt werden.
Kochempfehlungen für Rehrücken:
Wild grillen: Medaillons vom Rehrücken in Oliven-Kräuteröl
Der Höhepunkt der Grillsaison steht bevor: Der Deutsche Jagdverband (DJV) startet eine vierteilige Videoserie zur Zubereitung von Wildfleisch im Freien.
Die Zubereitung von Wild ist schwierig? Keineswegs: Hotel-Koch Christian Dudka und Jägerin Anna Lena Kaufmann zeigen im ersten Video wie aus einem Rehrücken saftige Medaillons für den Grill werden. Diese benötigen nur wenige Minuten in der Vor- und Zubereitung. Angeschnitten und leicht rosa serviert sind sie nicht nur ein Hingucker auf dem Teller, sondern ein kulinarischer Hochgenuss.
Veröffentlicht in YouTube am 22.07.2016
Weihnachtsmenü Hauptspeise: Oberbayerischer Rehrücken | ANTENNE BAYERN
Bayerns bester 3-Sterne-Koch, Christian Jürgens vom Restaurant „Überfahrt“ am Tegernsee, zaubert zusammen mit Leiki und Indra vom Guten Morgen Bayern-Team ein leckeres Weihnachtsmenü zum Nachmachen.
Als Hauptspeise bereitet er zusammen mit Leiki einen oberbayerischen Rehrücken zu und verrät dabei ein paar seiner Tricks!
Veröffentlicht in YouTube am 15.12.2017
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