Hirsch/Rotwild - Filet
Hirschfilet - das edelste Stück Fleisch vom Rotwild
Das Hirsch-Filet auch Rothirschfilet genannt, ist das beste Stück Fleisch vom Hirsch.
Die Filets befinden sich an der Rückeninnenseite und haben eine sehr feine Struktur. Das Filet ist von Sehnen befreit und vakuumiert.
Es eignet sich hervorragend zum Braten im Ofen oder in der Pfanne. Zu Medallions geschnitten lassen sich die Filets auch grillen.
Was ist eigentlich Rotwild?
Rotwild bildet die größte Gruppe des Wildbestandes der Eifel. Es ernährt sich von nahrhaften Feld- und Waldfrüchte, Kräutern, Gräsern und Knospen. In den besten Küchen bleibt es eine Spezialität, da es nicht flächendeckend vorkommt. Das Fleisch vom Hirschfilet hat eine dunkle, rotbraune Färbung und ist absolut mager. Das Fleisch der Jungtiere/Kälber, gilt als absolute Delikatesse und wird in den besten Küchen sehr hoch geschätzt.
CHF 65.00 / kg
Kochempfehlungen für Hirschfilet:
Gegrilltes Hirschfilet - Sous Vide - Grillrezept der SizzleBrothers
Gegrilltes Hirschfilet ist ein wirklich leckeres Grillrezept. Gerade zur Wildsaison hat sich dieses Gericht angeboten. Wir haben das Fleisch vorher Sous-Vide auf Temperatur gebracht und es dann am Grill fertig gegrillt. Das Ergebnis schaut ihr euch am besten an ;-)
Veröffentlicht in YouTube am 20.11.2015
Hirschrückenfilet zubereiten und rosa braten - Omas Rezept für einen Weihnachtsbraten
CALLEkocht: Hirschrückenfilet zubereiten und rosa braten nach Omas Rezept. Die Idee für einen Weihnatsbraten. Kurz in der Pfanne angebraten und mit frischen Kräutern im Niedertemperaturverfahren bei nur 90 Grad schön langsam garen. Vor dem Aufschneiden bitte unbedingt ruhen lassen.
Veröffentlicht in YouTube am 22.11.2019
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